Фото с сайта antimaidan.ru

«Антимайдан» просит СКР проверить заявление Касьянова о возврате Крыма Украине.

Подобные действия лидера ПАРНАС движение считает предательством интересов России, предательством народов Крыма и предательством русского мира в целом.

27 января Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с заочно арестованным, уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилёвым. Как он позже написал в Facebook, оппозиционный политик заверил его, что полуостров вернётся в состав Украины.

По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России всё более усугубляется, а эйфория от действий президента Владимира Путина, «направленных против Украины», у населения уже значительно падает.

«По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобождён и возвращён», — сказал лидер ПАРНАС.

Движение «Антимайдан» просит Следственный Комитет РФ дать правовую оценку вышеупомянутой встрече и заявлениям Касьянова на предмет преступления по статье 275 УК РФ «госизмена».

Ранее суд в Симферополе заочно арестовал инициатора блокады Крыма Мустафу Джемилёва. Он объявлен в федеральный розыск, сообщил на своей страницe в Facebook его адвокат Джемиль Демишев. Подробности расследования не оглашаются.

Один из лидеров крымско-татарского меджлиса был в числе организаторов продовольственной блокады полуострова, которая началась в конце сентября 2015 года. Она прекратилась после того, как Украина ввела продуктовое эмбарго в отношении России.