Фото v-kurse.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ. Цены на услуги коммунальщиков повысятся с 1 июля 2016 года на 4%, заявил глава кабмина на форуме «Единой России».

Кроме того, будет перенесено внедрение нового порядка расчёта тарифа за электроэнергию на всей территории РФ на 2017 год, добавил Медведев.

«В правительстве мы следим за этим процессом. На местах – самым внимательным образом отслеживать внезапные скачки платежи и реагировать на это», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что каждый гражданин РФ должен иметь возможность «в любой момент проверить, насколько обоснованы предъявляемые ему счета за коммуналку». «Когда мы работали над приоритетами, то определяли их, исходя из конкретных запросов людей. Это вода, свет, тепло – элементарные блага, которые должны поступать без перебоев. И цена за эти услуги, которая указывается в платежном документе, должна быть не заоблачной, а должна обеспечивать соответствующую окупаемость, не более того», – заявил глава правительства.

Ранее глава правительства подписал стратегию развития ЖКХ до 2020 года. Медведев отметил, что годовой оборот в сфере жилищно-коммунального хозяйства превышает 4,1 трлн рублей – это почти 6% ВВП России.