Фото РСН

Фильм «Би-би-си», в котором президента РФ Владимира Путина обвиняют в коррупции, — это часть войны США против России, заявил в эфире «Русской службы новостей» писатель Эдуард Лимонов.

«У Владимира Владимировича [Путина — прим. РСН] есть всё. Захочет он поехать на танке, щёлкнет пальцами, ему танк подадут или два, или три. У него есть всё. Зачем ему ещё заниматься этими глупыми мелочами? Человек третий срок у власти, практически 16 лет. Зачем ему пачкать руки? Это часть войны США против нас. Конечно, Путин — глава государства — по нему и бьют. Я серьёзно не относился бы к этим обвинениям, тем более со стороны США», — сказал Лимонов.

По его мнению, реагировать на картину главному лицу российского государства вообще не стоит.

«Обама врёт каждый день, а он — суперофициальное лицо. Не надо никак комментировать. Собака лает — ветер носит. Про меня гадости говорят десятилетиями, а я жив, здоров, улыбаюсь, смеюсь»,— заявил писатель.

25 января телеканал «Би-би-си» показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В картине замминистра финансов США Адам Шубин, в частности, обвинил Путина в коррупции, не приведя ни одного доказательства.

В 2008 году президент Путин лично комментировал слухи о своём богатстве во время ежегодной пресс-конференции.

«Что касается вечных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счёт. Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь! Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам! Вот так я к этому отношусь», — заявил тогда глава государства.