Фото с сайта www.botsad.msu.ru

Социологический факультет МГУ не пользуется авторитетом в профессиональной среде, сообщил в эфире «Русской службы новостей» генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), член Совета по национальной стратегии Валерий Фёдоров.

«Так сложилось, что соцфак МГУ пока особым авторитетом не пользуется по разным причинам. И его сложно назвать флагманом социлогического образования в нашей стране», – сказал он.

При этом Фёдоров отметил, что во ВЦИОМ работают несколько выпускников Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

«Очень продвинутые ребята, последовательные, знающие. Может быть, не благодаря этому образованию, а вопреки, но я рад, что они пришли к нам и работают у нас», – добавил гендиректор ВЦИОМ.

Он рассказал, выпускников каких вузов в центре берут « с руками и ногами».

«Например, выпускников Новосибирского государственного университета мы с большим удовольствием берём. Соцфак Высшей школы экономики – сейчас там его нет, его влили в более крупный факультет социальных накуЮ но тоже хороших ребят немало», – уточнил Фёдоров.

ВЦИОМ – старейшая российская исследовательская организация, созданная в 1987 году. Она регулярно проводит социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.