Фото РСН

На Университетской набережной Петербурга в день рождения Владимира Высоцкого его поклонники пытались пристроить мемориальную табличку, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Фанаты рассказали, что городские власти не дали разрешения на монтаж таблички, поэтому они просто прислонили её к мрамору. В конце дня табличку уберут. Однако, по словам поклонников Высоцкого, процесс согласования с городским комитетом по охране памятников уже запущен.

Табличка — точная копия сорванной в прошлом году. Надпись на ней гласит: «На этом месте В. Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города».

На акции дежурит полиция. 

25 июля 2015 года на Университетской набережной у сфинксов появилась табличка в память о Высоцком. Позже Музей городской скульптуры выступил против прикрепления таблички к парапету. По мнению специалистов учреждения, детали несанкционированной конструкции приводят к разрушению гранита. Пристань со сфинксами входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения и охраняется государством. Однако в Смольном решили табличку оставить, с условием пройти процедуру согласования.

29 июля 2015 года табличку сняли неизвестные. Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года.