Фото Макс Ветров/РИА Новости

В Крыму готовы к приезду миссии Совета Европы по правам человека, сообщил «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы всегда готовы к приезду любой комиссии, нам скрывать нечего…Мы готовы показать комиссии по правам человека, что есть на самом деле в Крыму и Севастополе», – сказал он.

Меняйло напомнил, что члены ранее приезжавших зарубежных комиссий были удивлены происходящему на полуострове.

«До этого в течение 1,5 лет приезжали сюда делегации, в том числе, японцы, французы. Они все удивлялись одному: что у нас по улицам не ходят люди с автоматами, не хватают людей и т.д. Что люди спокойно гуляют по городу, в частности, по Севастополю, нормально живут: со своими радостями, невзгодами, проблемами, которые существуют», – рассказал Меняйло.

Говоря о планах миссии на поездку, он отметил, что члены делегации, планируют встретиться с руководством.

«Предварительно пока [известно – прим. РСН], что они хотят встретиться с руководством и поговорить или пообщаться с общественниками, с такими знаковыми людьми, которые пользуются авторитетом. Наверное, скорее всего, прогуляются по городу и пообщаются с людьми», – отметил губернатор Севастополя.

Ранее стало известно, что Совет Европы отправит в Крым миссию по правам человека. Делегацию из трёх человек возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман, заявил генсек организации Турбьёрн Ягланд.

Он подчеркнул, что миссия будет работать независимо и в её задачи не входят вопросы принадлежности полуострова.