Фото Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ещё не придумал название для своей партии, сообщила «Русской службе новостей» руководитель аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Татьяна Марченко.

«[Название — прим. РСН] Неизвестно пока. Говорить о составе вообще преждевременно, потому что мы пока не понимаем, какая это именно будет партия», — добавила Марченко.

По её словам, на 100% даже не принято решение о создании нового политического проекта. «Пока проект находится в стадии переговоров. Окончательно пока нельзя говорить о принятии решения. Оно практически принято, но пока нельзя говорить, что идём», — сказала руководитель аппарата омбудсмена.

В то же время Марченко подчеркнула, что многие призывают Титова создать партию. «За то время, что Борис отошёл от политической жизни, нам пришло огромное количество вопросов, предложений и даже недоумений по поводу того, почему Борис до сих пор не создаёт свою партию, почему у бизнеса нет своего голоса во власти. Долго думали, взвешивали все за и против. За — перетянули. Партия правого толка должна быть, должна представлять интересы малого, среднего и крупного бизнеса во власти», — уточнила она.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов ведёт переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре этого года.