Фото Павел Лисицын/РИА Новости

Депутат Госдумы Александр Кропачев пообещал разобраться с проблемами автошкол в регионах. Как он сказал «Русской службе новостей», этот вопрос будет поднят во фракции ЛДПР, которую он представляет.

«Если отозвали лицензию, значит, были на это основания. Сейчас ужесточают нормы работы автошкол, контроль обучения. Ведь мы знаем, что многие автошколы действуют только на бумаге. Надо посмотреть, есть ли основания для того, что отозвана лицензия. Мы этот вопрос поднимем с коллегами во фракции, учитывая что у нас ряд депутатов активно занимаются защитой прав автолюбителей. Мы ситуацию будем держать на контроле. Постараемся максимально разобраться, чтобы не получилось так, что тысячи человек, которые хотят влиться в ряды автолюбителей, лишились этого права», — сказал Кропачев.

Он выразил уверенность, что руководство регионов окажет помощь в этом вопросе. «Регионы тоже заинтересованы в том, чтобы у них существовали эти школы, хоть многие школы сейчас частные», — добавил парламентарий.

По данным газеты «Известия», шесть регионов РФ (Карачаево-Черкесия, Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Крым и Чукотский автономный округ) остались без автошкол, так как они не прошли государственную проверку. Представители проверяющих структур отметили, что учебно-материальная база этих автошкол не соответствует нормам и именно поэтому они были закрыты.