Фото с zastavki.ru

Депутаты Верховной Рады со скандалом покинули форум Украина – ЕС в Польше. Парламентариев не устроил состав участников встречи. Так, в частности, депутатов не устроил евродепутат из Польши Януш Корвин-Микке, который, по мнению спикера Рады Оксаны Сыроед, отличается пророссийскими взглядами.

«Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста, — цитирует Оксану Сыроед агентство «Укринформ». — Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина — Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?», — сказала Сыроед.

 Ранее украинская делегация устроила демарш на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле из-за того, что Россия приступила к председательствованию в структуре.

Кроме того, украинские политики затаили обиду на организаторов форума в Давосе. Сперва Киеву пришлось существенно урезать состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту на представителей Украины, а затем в Давосе не утвердили тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить Донбасс.