Фото Лисыцын/РИА Новости

Жители Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыма и Чукотского автономного округа остались без автошкол. В этих регионах учреждения не прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и не получили соответствующего заключения от ГИБДД, сообщают «Известия». Теперь автошколы они не могут продолжать набирать и обучать студентов до получения нового заключения.

— Нам выдали заключение на соответствие базы в апреле 2015 года после проверки сотрудниками ГИБДД нашей автошколы. Мы все сделали, как было необходимо, автодром, помещения, учебные программы, сайт. Очевидно, что за полгода ничего не изменилось, однако нам снова нужно будет проходить проверки, чтобы обновить документ, — приводит издание слова директора автошколы в дагестанском Дербенте.

Как поясняют «Известия», автошколы в названных регионах в настоящее время не ведут набор учеников, а только доучивают тех, кто поступил еще в прошлом году.

— Весь прошлый год мы потратили на подготовку автошколы к новым требованиям, залезли в долги, и теперь два-три года мы будем только расплачиваться по кредитам. Заключение, которое мы получили в апреле 2015 года, в конце года закончилось. Теперь опять предстоит процедура проверок. При этом новые классы мы пока набирать не можем, — рассказал директор автошколы в дагестанском Касумкенте.