Изображение с сайта www.prohitech.ru

Директор проекта Hyperloop Бибоп Греста заявил, что в России нашёлся частный инвестор, который заинтересован в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда. «С ним ведутся переговоры, если всё пройдёт успешно, то в России появится новый вид транспорта», – рассказал Греста телеканалу RT.

Детали возможной сделки он разглашать не стал, так как пока не подписаны официальные документы. Он также добавил, что проектом в России заинтересовались и на государственном уровне.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру», — пояснил менеджер Hyperloop.

Грест напомнил принцип работы инновационного транспорта: «Представьте капсулу, в которой 28 человек. Её помещают в трубу, из которой выкачан воздух, то есть там нет сопротивления. Таким образом, капсула может передвигаться со скоростью звука», — пояснил он.

Лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч. Таким образом, путь, например, от Москвы до Петербурга не займёт более 35 минут. Запуск первой дороги Hyperloop запланирован в Калифорнии, произойдет это не раньше 2019 года.