Фото Евгений Биятов/РИА Новости

В «Киберпонедельник» технику будут продавать со скидками 90%, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Фёдоров.


«Много товаров у нас будет по цене 90%», — сказал он.

Фёдоров пояснил, зачем магазины идут на такую акцию.

«Всем ретейлерам очень дорого хранить товар. Есть сезонные вещи, есть коллекции, есть то, что может уйти на хранение на весь период весна-лето. Конечно, мы все хотим избавиться этого. Поэтому устраивают распродажи. Очень многие из нас сейчас уходят в минус, мы продаём дешевле себестоимости, это на самом деле так», — отметил Фёдоров.

При этом называть хотя бы примерные цены на товары он не стал, объяснив это падением курса рубля.

«Если бы не было такой волатильности курса, мы бы объявили их хоть за два месяца. Но входящие цены меняются», — уточнил глава АКИТ.

По его словам, в «Киберпонедельнике» примут участие порядка ста фирм.

«Мы отсекаем множество компаний. Огромное количество желающих появилось в последние дни. Но мы хотим сделать хорошую акцию. Нам нужны правильные выгрузки, правильные карточки товаров, огромное количество работы было проделано. Это такой закрытый клуб, мы новых членов туда не берём», — пояснил Фёдоров.

По его словам, в этом году проведут три Киберпонедельника.

Ранее интернет-магазины сообщили РСН, что готовятся к двойному спросу в «Киберпонедельник». Акция назначена на 25 января.

«Киберпонедельник» – популярная во всем мире онлайн-распродажа в интернет-магазинах.