Фото Евгения Новоженина/РИА Новости

Отец Жанны Фриске не собирается судиться с «Русфондом», он хочет получить выкладки по расходам, сообщил «Русской службе новостей» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов.

Он пояснил, что основная мотивация – проверка,  куда были потрачены деньги, полученные через «Русфонд». Карабанов рассказал, что, по мнению Владимира Фриске, Дмитрий Шепелев имеет допуск к кредитным картам своей гражданской супруги, к счёту, на который были перечислены денежные средства на её лечение, и злоупотреблял этими деньгами и доверием, расходуя деньги на нецелевые траты.

«Вся проверка, которая сейчас идёт по этим деньгам, идёт по инициативе отца Жанны», — подчеркнул адвокат.

По его словам, информацию, что отец Фриске намерен судиться с «Русфондом», неправильно подали.

«Сейчас все вопросы к Шепелеву, и эту тему адвокаты родственников Жанны Фриске поднимали ещё несколько месяцев назад. А сейчас она наконец-то дошла до прокуратуры. Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым», — заключил Александр Карабанов.

Ранее СМИ сообщали, что родственники Жанны Фриске намерены судиться с благотворительной организацией «Русфонд», собиравшей деньги на лечение певицы. Отец Жанны Владимир Фриске пояснил, что у него есть документы о расходах на лечение, однако представители «Русфонда» их не запрашивали.

22 января «Русфонд» сообщил, что обратился в СКР с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 млн рублей, собранных для артистки. В декабре 2015 года «Русфонд» направил наследникам певицы требование отчитаться о расходах, но ответа не получил.

В начале 2014 года на лечение агрессивной формы рака у Жанны Фриске в России собрали около 60 миллионов рублей. 15 июня 2015-го певица скончалась.