Фото Александр Кряжев/РИА Новости

В 2015 году самыми продаваемыми стали противовирусные препараты и гепатопротекторы. Наиболее востребованным в сети аптек «Эвалар» считают лекарства против ОРВИ, рассказала «Русской службе новостей» директор по коммуникациям Екатерина Беляева.

«В 2015 году доля продаж препарата «Ингавирин» была самой высокой среди прочих лекарственных средств», — сказала Беляева.

Самое популярное безрецептурное средство 2015 года в аптеках «САМСОН-ФАРМА» стало «Эссенциале форте», рассказали РСН в пресс-службе фирмы.

«Несмотря, что спрос на лекарства традиционно сезонный, большего всего в 2015 году продавался гепатопротектор [препарат, положительно влияющий на функцию печени —  прим. РСН]», — сказали в пресс-службе.

Гендиректор АС «Ригла» Александр Филиппов отметил, что популярность препаратов зависит от времени года. «Сложно посчитать, какой конкретный препарат был популярным. Зимой — это противовирусные, весной — от аллергии», — сказал Филиппов.

22 января Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербург. Кроме того, ранее в службе отмечали, что пиком заболеваемости традиционно приходится на конец января.

Ранее СМИ сообщали, что в России начинается эпидемия гриппа. Однако поводов для паники из-за летальных случаев нет, заверяют в Роспотребнадзоре.

20 января сообщили, что с начала 2016 года от свиного гриппа скончались 27 человек.

Кроме того, на Камчатке зафиксировали 21 случай заболевания вирусом.

22 января от свиного гриппа скончался житель Москвы.