Фото Евгения Новоженина/РИА Новости

Отец Жанны Фриске опроверг заявления «Русфонда» о хищении денег, пожертвованных на лечение певицы. Как сообщил «Русской службе новостей» сам Владимир Фриске, он готов подтвердить законность использования средств.

«У меня все документы есть. Это неправда. Им там просто делать нечего. Мне нечего писать. Ребёнок [Жанна Фриске — прим. РСН] умер, а им там делать больше нечего, только ворошить мёртвых людей. Уже замучили этим. Если надо, у нас ещё все документы на наследство лежат у нотариуса, а они уже делают свои выводы», — сказал Владимир Фриске.

Он также выразил готовность судиться с «Русфондом» по этому вопросу. «Если они хотят, пусть подают в суд. Я все документы в суд принесу», — заявил он.

Ранее благотворительная организация «Русфонд» заявила о хищении 20,89 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске. Соответствующие документы направлены в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело. Как заявили юристы организации, им предоставили отчет только о расходовании 4,12 млн рублей из 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями Первого канала. 

В январе 2014 года стало известно, что Фриске больна раком. После этого Первый канал организовал сбор средств на лечение певицы, в котором участвовал и «Русфонд». В июне 2015 года Фриске скончалась.