Фото Дмитрий Астахов/РИА Новости

Срок бесплатной приватизции продлён до 1 марта 2017 года, сообщил «Русской службе новостей» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. По его словам, такое решение принято на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по актуальным вопросам социально- экономического развития страны.

«У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают», — отметил Мень.

По его словам, 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. «Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил глава Минстроя.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития не поддерживают идею продления сроков бесплатной приватизации жилья, так как она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, а одна из задач властей — сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан.