Фото Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Глава СКР Александр Бастрыкин назвал убийство Бориса Немцова раскрытым. Заказчиков и исполнителей руководитель ведомства не назвал. В интервью изданию «Российская газета: Неделя» он заявил о завершении уголовного производства в числе прочих раскрытых дел.

По словам Бастрыкина, правоохранители раскрыли убийство директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева и массовые убийства  так называемой бандой ГТА владельцев автотранспорта.

Также изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края, добавил глава СК РФ.

Бориса Немцова убили в Москве около Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева убили 28 ноября 2014 года.

Организованная преступная группа, известная, как банда ГТА, совершала преступления  с 2009 по 2014 гг. Члены группировки убивали водителей, орудуя на подмосковных трассах. В СМИ банда получила название по аналогии картины совершаемых ими преступлений с игровыми заданиями серии компьютерных игр Grand Theft Auto (GTA). Банда Инессы Тарвердиевой совершала преступления на протяжении шести дет. На счету преступников грабежи, разбои и не меньше десятка убийств, в том числе убийство сотрудника нижегородского ОМОНа, его супруги и двоих детей в 2009 году на федеральной трассе «Дон».