Фото с сайта marry-me-agency.ru

Покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности не противоречит закону, сказал в эфире «Русской службы новостей» руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия Хусен Амхадов.

«Я не делаю то, что не предусмотрено. Те машины, которые приобретаются, они приобретаются на средства, которые выделены Росстату. Я ничего в этом такого не вижу. Это целевые расходы. Никаких нарушений я пока не вижу», — сказал Амхадов.

Предложение приобретать более дешёвые отечественные автомобили для подобных целей он отверг. «Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — пояснил глава ингушского Росстата.

Ранее стало известно, что Росстат закупил 105 машин бизнес-класса для переписи жителей села. Общая сумма потраченных средств превысила 143 миллиона рублей. В частности, в Ингушетии и Дагестане главы статистических органов заказали Toyota Camry в комплектации «люкс» с отделкой под дерево, трёхсезонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года. Слоган кампании — «Село в порядке — страна в достатке!»