Российское движение «Антимайдан» на своём официальном сайте призвало патриотов объединиться. Так активисты отреагировали на очередное заявление Михаила Ходорковского о смене власти в РФ путём революции.

«Мы призываем все патриотические силы нашего государства к консолидации для недопущения государственного переворота по сценарию Ходорковского и его последователей», — сказано в сообщении.

Кроме того, активисты заподозрили, что Ходорковский потерял связь с Россией и не понимает, что происходит в стране.

«Складывается впечатление, что пребывая в эмиграции, Михаил Борисович окончательно утратил связь с Россией. Потому что в России народ живет по законам, а не «по понятиям», как это было принято в ЮКОСе, где заказные убийства были частью деятельности Ходорковского. Свое избирательное право граждане нашей страны реализуют через легитимный институт выборов», — сказано в сообщении.

Движение «Антимайдан» уже обращалось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку высказываниям Михаила Ходорковского. Последняя просьба поступила 10 декабря.  Тогда представители движения обратили внимание на высказывание Ходорковского на пресс-конференции. В своей речи, по мнению «Антимайдана», экс-глава ЮКОСа призвал свергнуть конституционный строй и устроить массовые беспорядки.

Кроме того, 22 декабря движение «Антимайдан» попросило проверить слова члена партии «Солидарность» и «Партии 5 декабря» Романа Доброхотова на экстремизм. В обществе увидели в одной из публикаций политика призывы к насильственному изменению конституционного строя в РФ.