Фото Mori/AP/ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере. Он уточнил, что это связано с высокой безработицей в республике.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость – самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», – заявил Олланд на встрече с руководителями предприятий в Париже.

Он добавил, что для нормализации ситуации правительство Франции в ближайшее время выделит €2 млрд на трудоустройство граждан.

Олланд предложил вынести на обсуждение введение 35-часовой рабочей недели как одной из мер борьбы с безработицей. Также он рассказал о программах обучения для 500 тыс. безработных и поддержке компаний, нанимающих молодых сотрудников, отмечает CBC.

В 2016 году завершится пятилетний президентский срок Франсуа Олланда. Во время своей предвыборной кампании 2012 года он в качестве первоочередной задачи обозначил остановку роста безработицы в стране.