Фото Кирилл Калинников/РИА Новости

После умеренных крещенских морозов 19 января в Москву вернётся снег, сообщил «Русской службе новостей» ведущий метеоролог «Гисметео»  Леонид Старков.

«Погода остаётся неустойчивой. Понедельничный крещенский мороз сменится вторничным снегопадом. Снежная ветреная погода с метелями продолжится в среду», — сказал Старков.

Он пояснил, что снегопады будут сопровождаться небольшим потеплением.

При этом 18 января температура воздуха в столице и области будет ниже средних значений последних лет.

«В Москве 18 января ожидаются умеренные крещенские морозы, в ночные часы -13… -15 °C, по области до -18 °C, днём  температура составит -9… -11 °C. Такой температурный фон на 2–4 °C ниже средних многолетних значений. Атмосферное давление будет расти, погода облачная с прояснениями, без существенных осадков, ветер слабый», — уточнил Старков.

В Санкт-Петербурге, по словам метеоролога, 18 января пройдёт небольшой снег, температура воздуха составит от -7 до -12 °C.

17 января заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщил РСН, что за сутки из столицы было вывезено более 800 тыс. кубометров снега. По его словам, снег убирают с улиц города круглосуточно. За 17 дней января, по сообщениям метеорологов, в Москве выпало 39 мм снега. Месячная норма составляет 42 мм.