Фото РИА Новости

Иранские продукты заменят турецкие на прилавках российских супермаркетов, сообщил «Русской службе новостей» директор по взаимодействию с органами госвласти Х5 Retail Group Станислав Наумов.

«Сейчас мы думаем из Ирана начать поставки продуктов. Очень хорошие для этого есть предпосылки. Внимательно присматриваемся к их рынку. Мы организуем бизнес-миссии, бизнес делегации. Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял [наши планы – прим. РСН] и показывает все возможности иранских производителей», – рассказал Наумов

Он добавил, что на прилавках сетевых магазинов уже не осталось овощей и фруктов из Турции. Их место заняли товары из стран, которые входят в Евразийский экономический союз.

«Заменили азербайджанскими продуктами. Ещё из Армении и Киргизии, которые вошли в единое экономическое пространство. Киргизские товары очень хорошие, экологически чистые продукты. Так что мы справимся и без турецких помидоров», – заверил директор по взаимодействию с органами госвласти Х5 Retail Group.

Президент РФ Владимир Путин утвердил санкции протий Турции 28 ноября 2015 года. В соответствии с подписанным указом, с 1 января 2016 года запрещён ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли.

Санкции против турецкого бизнеса были введены как ответ на сбитый ВВС Турции российский бомбардировщик Су-24.