Фото РИА Новости

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил «Русской службе новостей», что считает представления стилиста Сергея Зверева о моде петушиными. Так он отреагировал на слова шоумена о том, что зимой многие петербуржцы одеваются, как бомжи.

«Петербуржцы консерваторы, безусловно, имеют определённый стиль, который идёт вразрез с петушиными представлениями всевозможных гомофриков из Москвы. Если ты одеваешься, как гамбургский петух, это не значит, что ты одеваешься стильно» , — сказал депутат.

Милонов также подчеркнул, что считает невозможным диктовать жителям других регионов, как одеваться, и навязывать свой стиль. «Мы оставляем за ним право выглядеть настолько экстраординарно, насколько он это делает, но очень просим его со своим дурновкусием не лезть в Петербург», — добавил он.

Ранее стилист Сергей Зверев в интервью РСН сравнил петербуржцев с бомжами. Такой вывод о внешнем виде горожан он сделал во время своего недавнего визита в Петербург, где прошли сильные снегопады. Он посоветовал жителям северной столицы тщательнее готовить свой гардероб к зиме и применять фантазию.