Фото Instagram Сергея Зверева

Петербуржцы зимой одеваются как бомжи, заявил в интервью «Русской службе новостей» стилист Сергей Зверев. Такой вывод он сделал во время своего недавнего визита в Петербург, где прошли сильные снегопады.

«Они не то что немодно, — некоторые, как бомжи, просто одевают всё что есть, как от пожара. Идёшь и думаешь, какой секонд-хенд она обокрала, что она делала? Потому что они действительно не подготовились. Я думаю, что они не представляли, какой будет зима. Думали, что будет капать, как всегда», —  сказал Зверев. 

При этом Зверев подчеркнул, что за последнее время петербургские дизайнеры и модельеры продвинулись в мире моды и их коллекции сейчас в тренде.

Он посоветовал жителям Петербурга последовать его примеру и с фантазией подойти к формированию гардероба.   

«Я, например, купил два пледа очень тёплых, использую их как шарф-парео и  как шарф-капюшон, они такого темно-синего цвета в большую клетку. Ещё взял одно покрывало, очень модное по цвету, стёганое, теплое и сделал из него очень тёплое, в пол, крутое пальто. Малыми жертвами можно очень круто выглядеть», — пояснил стилист. 

Зверев также отметил, что стоит отдавать предпочтение натуральным мехам и коже, но можно и смешивать тёплые вещи из синтетики. Ещё один новый тренд, по мнению стилиста, — носить шубы мехом внутрь.

Зверев допустил, что в условиях заснеженной зимы можно носить обувь UGG. 

«Смотря какие угги. Представьте картинку: сугробы, метель, а у вас угги в пайетках, со стразами, перьями, блестками, и вы как идиотка по этой метели в этих тонких безобразных угги, это правда некруто. А если угги адаптированные, с более жёсткой платформой, тракторной подошвой, с хорошим мехом, меховыми стельками,- тогда всё круто», — пояснил он. 

Детей стилист посоветовал одевать в очень тёплые шубы или куртки с большим капюшоном для защиты от метелей и снегопадов.