Российские граждане во время взрывов в Джакарте не пострадали, сообщил «Русской службе новостей» пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Николай Карапетян. 

«На данный момент информации о пострадавших в результате теракта нет. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительной службой Джакарты», — сказал Карапетян. 

Индонезийские власти признали произошедшее терактом. Президент страны прервал свой визит на острове Ява, чтобы провести экстренное совещание.

Тем временем, агентство АР сообщает о новом взрыве в городе. По последним данным, погибли шесть человек, среди них один офицер полиции. По сведениям силовиков, к атакам причастна группа из примерно 10 боевиков, в том числе нескольких смертников. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

О серии взрывов в центре индонезийской столицы стало известно утром. Одна бомба взорвалась напротив торгового центра, другая недалеко от кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.