Фото РВИО

Памятник святому князю Владимиру на Боровицком холме могут установить на Пасху, сообщил «Русской службе новостей» автор монумента, скульптор Салават Щербаков.

«Работа идёт к завершению. Сейчас решаются вопросы о фундаменте, благоустройстве территории. Предварительный срок – в Пасху памятник будет установлен», – сказал он.

По словам скульптора, памятник практически полностью отлит.

При этом в Российском военно-историческом обществе (РВИО) РСН сообщили , что ещё не получили рекомендаций международных экспертов относительно памятника.

«Мы до сих пор не получили рекомендаций ЮНЕСКО, но надеемся, что получим в самое ближайшее время», – сказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

В декабре СМИ сообщали, что ЮНЕСКО разрешило установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать восьми метров. Позже в Мосгордуме опровергли эту информацию. В комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе сообщили РСН, что не получали каких-либо документов от ЮНЕСКО по этому поводу.

3 ноября на Боровицком холме Москвы заложили камень на месте установки памятника. На церемонии присутствовали патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.