Фото ТАСС

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин пока не планирует возвращаться на должность в правительстве, сказал в эфире «Русской службы новостей» сам Кудрин. 

«Я никуда пока не возвращаюсь, я давно не комментирую эту тему. Мне кажется, всякие газетные утки опережают все возможные события», — сказал Кудрин. 

В конце декабря 2015 года Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин ведёт переговоры с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Среди обсуждаемых тем – пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, и должность первого вице-премьера.

Кудрина подтвердил свою встречу с Медведевым. «Я встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Мы обсудили экономические вопросы. Приглашение перейти на госслужбу не обсуждалось», – передал Кудрин через свою пресс-службу. 

Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила «Ведомостям» факт его встречи с Кудриным, но от дальнейших комментариев отказалась.