Фото РИА Новости

Фура «Магнита» остановилась на трассе Оренбург—Орск на обочине и не перекрывала движение, сказала «Русской службе новостей» пресс-секретарь розничной сети Алла Дёмина.

«Фура двигалась в составе колонны. Когда видимость ухудшилась, автомобиль встал на обочине, не создавая помех другим участникам дорожного движения. Кроме того, водитель оказывал помощь другим автомобилистам, пуская в свою машину для обогрева. В сети есть фото, подтверждающие данный факт», — сказала Дёмина.

По её словам, в образовавшейся на трассе пробке был один автомобиль «Магнита». Ранее источник LifeNews в МЧС сообщил, что автомобиль «Магнита» мог стать причиной снежного плена в Оренбуржье.

По информации спасателей, забуксовавший большегруз перегородил проезжую часть в обоих направлениях. «Когда мы приехали на место ЧС, то увидели на дороге остановившуюся фуру «Магнита». Она стояла посреди дороги, люди попытались её объехать и застряли. Образовалась пробка с обеих сторон», — сказал источник.

Он отметил, что машину не разворачивало и не заносило, она просто встала посередине дороги.

В ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а один мужчина замёрз насмерть. По факту его гибели сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.