Фото Игорь Подгорный/РИА Новости

Среди популярных направлений новогоднего отдыха у петербуржцев лидировала Карелия, сообщила «Русской службе новостей» директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

«Топом продаж в это период стала Карелия. По сравнению с прошлым годом число путёвок выросло в 2 раза. Было больше спроса, чем предложения, у туроператоров не хватало помещений, чтобы разместить всех желающих», — сказала Шадская.

По её мнению, это объясняется, в том числе, и ценовой политикой: стоимость двухдневного тура в Карелию не превышала 5 тысяч рублей.

Великий Устюг — не менее популярное направление в новогодний период — в этом году принял на 3 тысячи петербургских туристов больше, чем в год назад. Петербуржцы также выбирали недорогие туры в Москву, Казань и Сочи, добавила Шадская.

«В основном запрашивали маршруты с интерактивом, для семейного отдыха. Например, катание на собачьих упряжках. Пользовался популярностью татарский Дед Мороз», — добавила она.

По словам регионального директора Российского союза туриндустрии, традиционно популярные туры в жаркие страны в нынешнем сезоне оказались в аутсайдерах. «Из-за закрытия Египта и высоких курсов валют число петербуржцев, отдыхающих за границей в этот период, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 70%. В такие жаркие страны как Таиланд и Шри-Ланка в этом году поехали единицы», — уточнила Шадская.

Среди зарубежных направлений по данным РСТ, лидировали страны Прибалтики, петербуржцев интересовал в первую очередь экскурсионных отдых. «В этом году число туристов из Петербурга, желающих отпраздновать там новый год, увеличилось на 40%. Это объясняется, в том числе, невысокими ценами на проживание. Немного вырос туристический поток и в Финляндию, однако в этом году петербуржцы сократили длительность своих поездок от 5 дней до 2-3-х дневных и даже однодневных туров», — добавила Шадская.