Фото из соцсетей

Участники акции «В метро без штанов» в московской подземке готовились к моржеванию, рассказал «Русской службе новостей» организатор флешмоба Марк Весёлый. Кроме того, он уверен, что они не совершали преступления.

«Полиция не обращалась, но мы консультировались с адвокатами заранее, они сказали, что состава преступления нет. Тем более, что скоро крещенские купания, и это такой нетривиальный способ подготовки к моржеванию», — сказал Весёлый.

Организатор акции посоветовал правоохранителям обращать внимание на потенциальных преступников. 

«В метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления , на борьбу с которыми сотрудники правоохранительных органов должны направлять все свои усилия и время», — рассказал Весёлый.

Акция «В метро без штанов» проводится в разных городах мира с 2002 года. Организаторы уверяют, что у акции нет политического или социального контекста.

10 января впервые участие в акции приняли жители Москвы. Молодые люди спустились в метро на станции «Тверская», сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Теперь их разыскивает полиция.

Глава столичного метрополитена осудил акцию «В метро без штанов». Дмитрий Пегов отметил, что  это может быть неприятно остальным пассажирам, а также противоречит правилам пользования столичной подземки.

В метро Санкт-Петербурга назвали проведение акции ненормальной и сообщили, что в северной столице такое невозможно.