Фото Андрей Филин

Москвич Андрей Филин, сфотографировавшийся на водительское удостоверение с вязаным дуршлагом на голове, продолжит делать фото на документы в необычном виде. Как он сообщил «Русской службе новостей», в ближайшее время он планирует получить водительские права международного образца.

«В скором времени я планирую на международные водительские права фотографироваться. В этот раз я буду с металлическим, либо с пластиковым дуршлагом», — сказал Филин.

По его словам, поступать таким образом его подвигло пастафарианство — религия, адепты которой веруют в Летающего макаронного монстра. «Согласно моей вере, я обязан фотографироваться на все документы в дуршлаге, а носить его я могу по праздникам», — уточнил москвич.

Вязаный дуршлаг, который запечатлён на фото на водительских правах, Филин получил в подарок от Нико Альма — первого человека, который сфотографировался на права с такой кухонной утварью на голове.

«Я более двух лет знаком с Нико Альма. Когда он приезжал в Россию, я получил из его рук дуршлаг с автографом. Два года он висела на кухне неприкосновенный. Это святыня, реликвия. Недавно я потерял кошелёк, где были права, тогда я и вспомнил, что у меня есть священный дуршлаг. Я решил попробовать. Было уже порядка 10 случаев, когда людям не разрешали фотографироваться на документы в дуршлаге в России. По всему миру у четырёх человек есть такие фото в документах. Я пятый человек в мире, который сфотографировался в дуршлаге на официальный документ», — заметил Филин.

Он был готов отправиться в суд, если бы сделать фото ему не позволили.