Фото из соцсетей

Вместо участия в акции «В метро без штанов», москвичам стоило подмести вагоны столичной подземки, сказал «Русской службе новостей» глава Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Пускай лучше уберутся в вагонах. Они [участники акции — прим. РСН] могут взять в руки переносные вентиляторы и тем самым продемонстрировать, что нужно решать вопрос с вентиляцией в метро», — сказал Янков.

По его мнению, за появление на публике в нижнем белье, участников акции должны привлечь к ответственности. «Нечего обезьянничать и пытаться эпатировать публику в Москве. Если в Берлине и Лондоне к этому нормально относятся, то у нас к этому не готовы. Я подозреваю, что общее отношение пассажиров метро в Москве к этому было негативным. Их [участников акции — прим. РСН] можно привлечь к ответственности и соответствующая статья в кодексе об административной ответственности есть. Московский метрополитен не то место, где можно проводить такую акцию», — заявил Янков.

10 января пассажиры московской подземки впервые приняли участие в международной акции «В метро без штанов». Молодые люди спустились в метро на станции «Тверская», сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций.

11 января стало известно, что полиция начала розыск участников акции.