Фото из соцсетей

Участники акции «В метро без штанов» в Москве получили плату за её проведение, рассказал «Русской службе новостей» заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

«То, что бесплатно это люди делают, я бы сильно усомнился, потому что любого среднего молодого человека нужно убедить так сделать. Это инициированная из-за рубежа акция. Она носит характер где-то флешмоба, а в нашем случае это попытка поставить на антиобщественные позиции», — сказал Малинкович.

В партии уверены, что акция не была невинной новогодней шуткой, а продуманным и спланированным идеологическим мероприятием.

«Это идеологическая диверсия. Точно известно, что эта акция носит международный характер, а по существу, центр этой акции находится за рубежом», — отметил Малинович.

10 января в Москве прошла акция «В метро без штанов». Жители столицы присоединились к мировому флешмобу. Группа молодых людей без штанов проехала вместе с обычными пассажирами Московского метро несколько станций Замоскворецкой линии.

11 января стало известно, что полиция начала розыск участников акции.