Скриншот Youtube

В киевском ресторане инсценировали казнь пилота сбитого российского Су-24. Так украинцы решили развлечь себя перед Новым годом. Видео с постановкой было выложено на YouTube. На кадрах один из участников, одетый в вышиванку, поставил на колени другого. Он изображал пилота бомбардировщика. У него были связаны руки. Затем под возгласы присутствующих ему провели ножом по горлу.

«Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак», — заявил ведущий под музыку, которую использует в своих агитационных роликах запрещённая в России террористическая группировка ДАИШ.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.

В середине декабря посол России в Турции Андрей Карлов заявлял, что отношения между Москвой и Анкарой могут быть восстановлены в том, случае, если турецкие власти выполнят три условия. Во-первых, Турция должна извиниться за сбитый российский бомбардировщик, во-вторых, найти и наказать виновных в этом инциденте, и, в-третьих, выплатить России компенсацию за уничтоженный самолёт.