Фото Александр Кряжев/РИА Новости

Родившая в занесённой снегом в Оренбургской области машине женщина, новорождённый младенец и фельдшер оставались в автомобиле около 12 часов, рассказала «Русской службе новостей» фельдшер Наталья Нетёсова, принимавшая роды в машине. 

«Как потом мы считали - около 12, может, чуть больше 12 часов [провели в машине – прим. РСН]. Было несколько пелёнок с собой, и у меня была старая дублёнка, и вот отстегнула просто-напросто башлык тёплый и засунула его туда», - сказала Нетёсова. 

Она подчеркнула, что это происходило не на трассе Оренбург – Орск, как сообщалось ранее. 

«Это было между посёлком Коминтерн и Кваркено. Машина не справилась, там не было видимости, и мы сошли с трассы, и не смогли вытащить своими силами машину», - пояснила фельдшер. 

Нетёсова уточнила, что у неё не было возможности оказать помощь непосредственно в деревне, в которой жила её пациентка. 

«Это моя деревня. У девушки преждевременные роды, она не должна была [рожать – прим. РСН], у неё срок только в феврале. Вот там по каким-то семейным обстоятельствам, я не выясняла. На своем ФАП у меня не было возможности оказать помощь, я повезла на участок, в участковую больницу, оттуда созвонились с районом, нам сказали, что можно выехать, и бригада к нам навстречу идёт с транспортом», - рассказала фельдшер. 

Она уточнила также, что родившая женщина находилась без сознания. 

«К нам приехали, нас нашли наши местные мужики, которые искали своим силами. Они искали нас на машине, наши рабочие, мои родственники, все знакомые, своими силами нас нашли. Потом уже, когда выехали, подъехала машина МЧС», - добавила фельдшер. 

Сейчас, как сообщили РСН в одной из больниц Орска, молодая мать остаётся в реанимации. 

Машина с роженицей оказалась в снежном плену в ночь на 3 января. Мальчик родился недоношенным – весом 1 килограмм 860 граммов. 

Кроме того, 3 января в Оренбургской области из-за сильного ветра и метели водители также оказались в снежном плену на трассе Оренбург – Орск. С места затора эвакуировали более 80 человек. Из них 12 были госпитализированы с обморожениями и переохлаждением. При расчистке автодороги спасатели обнаружили тело 31-летнего жителя Оренбурга.