Фото Кирилл Калинников/РИА Новости

Сильного снегопада в Москве ожидать не стоит, сказал в эфире «Русской службы новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас циклон засыпает снегопадами достаточно обычными Черноземье, туда лучше носа не совать, что называется, на автомобильном транспорте без необходимости. Тем не менее, Москву это затронет постольку-поскольку. В виду того, что траектория – сегодня он над Тамбовом, завтра окажется над Пензой и Самарой, послезавтра на Казань и Пермь дальше. Так по касательной зона ненастья нас коснётся, в виде кратковременных снегопадов», — сказал Тишковец.

Он уточнил, что ничего необычного в установившейся в Москве погоде сейчас нет.

«На улице зима, снег, морозно, это обычное явление. В этом ничего нет экстраординарного», — подчеркнул специалист центра погоды.

Температура воздуха 9 и 10 января, по словам Тишковца, составит -10… -15 °C.  

«Умеренный холод. В субботу, воскресенье – от -10 °C до -15 °C в течение суток с небольшими вариациями. В воскресенье во второй части дня распогодится, антициклон расчистит небо от облаков. В понедельник будет прекрасная погода, но ночью подморозит – под утро –18… -23 °C, днём не выше -11… -15 °C», — сообщил он.

12 января в регион, по словам Тишковца, снова придёт временное потепление.

«Начиная со вторника и всю неделю будут циклоны, снегопады, резкое повышение до 0… -5 °C, а потом резкий обвал холода до -20 °C», — пояснил он. 

9 января МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве 9 января. В первой половине дня синоптики обещают обильный снегопад и усиление ветра до 17 м/с. Обстановка на дорогах столицы существенно осложнится, сообщает сайт МЧС РФ.