Фото с сайта www.super.ru, Сергей Пятаков/РИА Новости

Победитель четвёртого сезона шоу «Голос» Фотий расстроен запретом церкви на участии в шоу Лепса, сообщил «Русской службе новостей» сам иеромонах.

«Да, конечно», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РСН.

Фотий выразил надежду на то, что запрет не распространится на другие мероприятия, где он собирался выступать.

«Я надеюсь, что пока только конкретно Сочи. А насчёт тура по странам, по городам РФ ещё пока обговариваем. И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нём участвовать», – добавил Фотий.

Он отметил, что не знает о причинах такого решения церкви.

«Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Просто полагают, что это будет вредно для меня, может быть, это как-то скажется на репутации церкви в целом – то, что я езжу по гастролям. Но я, конечно, другого мнения. То есть, я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», – рассказал победитель шоу «Голос».

«Ведётся работа, очень много за меня ходатайствуют, то есть я не сам всем этим занимаюсь. Если бы я сам просился ещё на Розу Хутор, то вообще можно было бы сказать, что никаких шансов нет. Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», – пояснил Фотий.

Выступление 29-летнего иеромонаха Фотия должно было стать одним из главных номеров второго дня фестиваля «Рождество на Роза Хутор» 8 января.

Подопечный певца Григория Лепса, монах монастыря в Боровске Фотий, победил в четвёртом сезоне шоу «Голос» на Первом канале с результатом 76% голосов. Финал конкурса состоялся 26 декабря 2015 года.



Шоу «Голос» выходит на Первом канале с 2012 года. Оригинальную программу The Voice запустили в Нидерландах в 2010 году. Сейчас проект действует в 40 странах мира.