Фото ТАСС

Объявленный в розыск Эдвард Сноуден посетил выставку в Лас-Вегасе. Бывший сотрудник спецслужб США появился на Международном форуме потребительской электроники в виртуальном виде. Он приветствовал посетителей мероприятия с экрана, передаёт The Guardian. С

ноуден появился на мониторе автоматизированного устройства Suitable’s Beam, которое используется для дистанционных поездок и проведения виртуальных совещаний. Собственно робота Beam бывший сотрудник ЦРУ и прорекламировал.

Он сообщил, что данное устройство — не просто новинка офисной техники, а его можно использовать для подрыва правительства, ведь робота ФБР арестовать не может, резюмировал Сноуден.

В октябре 2015 года власти США назвали Сноудена самым вредоносным предателем страны. Сноуден, получивший разрешение на временное проживание в России, опубликовал в открытом доступе большое количество информации об американских секретных программах в области электронного шпионажа.

В США бывшему сотруднику спецслужб заочно предъявили обвинения в разглашении секретов американских спецслужб. На территории США ему грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.