Фото Алексей Никольский/РИА Новости

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал «Русской службе новостей» инцидент с картой России компании Coca-Cola. 

«В то время, как население Украины страдает от непосильных коммунальных платежей и роста инфляции — слуги украинского народа бегают с глобусом за руководством Coca-Cola и требуют поставить на Крыме украинский флажок», — передаёт слова Меняйло пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

Компании Coca-Cola пришлось дважды извиниться за публикацию рекламного материала с картой России, сообщает телеканал LifeNews. Сначала производителю напитка пришлось оправдываться за то, что на карте России не было Крыма, Калининграда и Курил. После коррекции изображения возмутился уже Киев.

Coca-cola принесла извинения Украине и удалила публикацию. В компании заявили, что картинка не претендовала на географическую точность. Посольство Украины в Вашингтоне в своём Facebook выложило письмо от производителя. Случившееся в нём названо недоразумением.

6 января украинскую дипмиссию в столице США посетила глава вашингтонского офиса Coca-Cola. Кейт Ирвин побеседовала с дипломатами и передала послание от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда Таггл на имя посла Украины в США Валерия Чалого. До этого украинские политики призвали соотечественников бойкотировать продукцию Coca-Cola и пригрозили компании иском на 1 млн гривен.