Фото РСН

В Москве на станции «Охотный ряд» образовалась давка, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» с места событий.

Столпились желающие попробовать 400-килограммового рождественского пирога и те, кто уже попробовал угощение. 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются перекрыть вход на станцию со стороны Манежной площади. 

При этом пирог основной уже раздали, в ход идут дополнительные, небольшие. Москвичами съедены уже 7 из 14 запасных пирогов. 

Ранее сообщалось, что более 1000 человек стоят в очереди на Манежной площади, чтобы получить кусок рождественского пирога. Раздача сладкого изделия проходит в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Как рассказала РСН представитель фестиваля Ирина Сухотина, пирог на Красногорском хлебокомбинате выпекали в течение двух суток с участием около 30 человек. «Пирог весит более 400 кг. На площадь его вносили 12 человек, и, чтобы разместить его на столе, пришлось снять крышу с павильона», – добавила Сухотина. По её словам, примерно половина веса приходится на начинку из отечественного варенья – яблочного, вишнёвого и др.

Организаторы намерены угостить пирогом 2-3 тысячи человек, отметила представитель фестиваля. «Если всем не хватит, то у нас есть ещё 14 пирогов», – обнадёжила Сухотина.

7 января православные христиане отмечают Рождество, второй по значимости после Пасхи праздник для верующих. Минувшей ночью в православных храмах по всему миру прошли рождественские богослужения.