Фото Виталий Аньков/РИА Новости

Тигру в приморском сафари-парке каждое утро подвешивается на дерево хороший кусок мяса, Амур поднимается на задние лапы и достаёт его, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор питомника Дмитрий Мезенцев.

«С завтрашнего дня будем поднимать выше и выше. Скоро тигр будет залезать на дерево, чтобы снять это мясо», — добавил директор.

По его словам, завтра-послезавтра зрители трансляции о жизни ставших знаменитыми животных смогут увидеть, как тигры лазают по деревьям.

«Тимур и Амур готовятся к ЧМ-2018. Если наши футболисты не смогут выиграть, они помогут. Тренируются каждый день – утром, в 9 часов, им даётся мяч, и они гоняют в футбол», — отметил Мезенцев.

4 января Дмитрий Мезенцев сообщил, что козёл Тимур и тигр Амур научились играть в мяч. «Амур и Тимур очень полюбили играть в мяч. Даже когда тигр порвёт его, игра не прекращается. Тимур норовит отобрать мяч и покатать его копытами. Складывается такое впечатление, что животные проводят соревнования, кто быстрее расправится с мячом и дольше его удержит», — рассказал он. «Футбольный мяч для игр Амуру и Тимуру мы будем дарить каждое праздничное утро, вплоть до 11 января», — пообещал руководитель зверинца.

О том, что тигр и козёл, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. 30 декабря стартовала онлайн-трансляция о жизни животных. На странице сафари-парка в Youtube можно наблюдать приключения Тимура и Амура.