Фото Fotolia

Евро и доллары стали популярным новогодним подарком, рассказали корреспонденту «Русской службы новостей» сотрудники обменных пунктов города. По их словам, на праздник москвичи планируют вручить близким 100-долларовые купюры. 

Корреспондент РСН передаёт, что в обменниках города наблюдается необычный ажиотаж, многие люди спешат поменять деньги.  Разница между стоимостью покупки и продажи доллара и евро в обменных пунктах – от рубля до двух, передаёт корреспондент.

Новые правила обмена валют, по словам корреспондента, никак не сказались на посетителях обменных пунктов. Прописки, адреса регистрации и ИНН при совершении операции сотрудники обменников не требуют.

С 27 декабря в России начали действовать новые правила обмена валюты. Они касаются покупки или продажи иностранных денежных знаков на сумму свыше 15 тыс. рублей. Банки обязали требовать от клиентов дополнительную информацию: место регистрации, год рождения и, при наличии, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). В Центробанке уверены, что эта мера не создаст гражданам дополнительных сложностей.

Официальные курсы валют на 30 декабря - 72,50 рубля за доллар и 79,54 за евро. 

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил РСН, что скачок курса доллара не связан с новыми правилами обмена валют.