Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Трансляцией жизни Тимура и Амура заинтересовались в 150 странах, рассказал «Русской службе новостей» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«150 стран мира смотрели. А сколько будет реально смотреть – я не знаю. Людям будет интересно в разных странах. А сколько количество – я за этим не слежу, я не знаю», — сказал Мезенцев.

Он добавил, что технические проблемы с сайтом, вызванные большим потоком посетителей, уже решают специалисты. Мезенцев также пояснил, что трансляцию запустили по многочисленным просьбам.  

«Люди просили очень многие. Просили, что сделайте трансляцию, что они живы, что Тимур ещё жив. И поэтому это было сделано, никакое это не реалити-шоу, это просто чтобы успокоить тех, кому это интересно, — чтобы они видели, что он жив, вот для этого было сделано. 4 камеры поставили, если будет мало, поставим ещё», — объяснил Мезенцев.

Он сообщил, что это обошлось сафари-парку в сотни тысяч рублей.

30 декабря сайт с онлайн-трансляцией жизни Амура и Тимура стал недоступным вскоре после её начала из-за высокой нагрузки. На территории вольера начали работу четыре веб-камеры.

Ранее у пары друзей появились собственные страницы в социальных сетях.

О том, что тигр и козёл, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. Амур не стал есть Тимура потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения.