Фото Василий Батанов/РИА Новости

Работа властей Севастополя на данном этапе неудовлетворительна, заявил «Русской службе новостей» Алексей Чалый, который подал в отставку с поста председателя Законодательного собрания Севастополя.

«Вы прекрасно видите, что происходит на улицах и что происходит в экономике. То есть, с моей точки зрения, никакого продвижения нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают: Добряков не работает, Шаповалов де-факто не работает, найденный приверженец экологии Абрамов сбежал. В общем, в этом плане у нас перспектива не самая радужная вырисовывается. Я думаю, что это дает основание говорить о том, что в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность», — сказал Чалый. 

Свою отставку он объяснил тем, что он несёт ответственность за сложившуюся ситуацию. 
Ранее официальный представитель Чалого Алексей Филимонов сообщил РСН, что бывший председатель заксобрания предложил уйти со своего поста и губернатору Сергею Меняйло.

Во время Крымской весны 2014 года Чалый был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.
О его решении уйти в отставку стало известно 29 декабря. 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил РСН, что эта отставка стала для него неожиданностью, и выразил уверенность в том, что решение Чалого вызвано эмоциями.