Фото РСН

Из предложенных «Русской службой новостей» вариантов под определение провала года больше всего подходит коалиция во главе США по борьбе с ИГИЛ, сказал в эфире РСН уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, подводя итоги 2015 года. «Прямо скажем, это в основном имитация борьбы с ИГИЛ, никаких серьёзных результатов не было», — отметил Долгов.

По его мнению, главным провалом года можно считать и позицию Запада в отношении серьёзнейших нарушений прав человека на Украине. «За год, ещё раз подчеркну, ничего практически в этом плане со стороны Запада в плане побуждения Киева к изменению ситуации не сделано», — добавил представитель МИД.

В заключение Долгов пошутил, что провалом также можно считать и отсутствие снега в Москве и Подмосковье перед Новым годом. «Погода свои делает сюрпризы, не всегда положительные», — сказал он.

28 декабря слушатели РСН назвали провалом 2015 года приговор бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой. Этот вариант ответа стал лидером интернет-голосования, проходившего на сайте радиостанции, набрав более 32% голосов. На втором месте оказался курс рубля с почти 18% голосов. Среди других вариантов были цена нефти, импортозамещение, теракты во Франции (провал спецслужб), контракт с Фабио Капелло, Apple Watch, Реджеп Тайип Эрдоган, Windows 10, последний бой Роя Джонса, курс рубля, «Матч ТВ», редизайн «Кинопоиска», минские договорённости, погода.