Фото Григорий Сысоев/РИА Новости

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал анонимных критиков властей Крыма метателями дерьма. Так он прокомментировал «Русской службе новостей» появившиеся в СМИ сообщения о том, что в кабмине недовольны крымскими чиновниками. Издания в публикациях ссылаются на свои источники. 

«Я не могу комментировать в данном случае выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — заявил Аксёнов.

Он подчеркнул, что в заявлении о том, что на реализацию федеральной программы по развитию Крыма не направили деньги, «чётко обозначил проблему не обозначая виноватых». «Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это только те люди, которые на самом деле провалили программу. Мы на самом деле обозначаем стоящую перед нами проблему и ищем пути решения», — продолжил глава Крыма.

Аксёнов также отметил, что своим заявлением хотел акцентировать внимание на необходимости решать проблему. «В данном случае никаких проблем лично я в данной ситуации не вижу. Если мы будем думать о том, как замалчивать какие-то проблемы, с тем чтобы кого-то не обидеть из ответственных за реализацию какой-то конкретной программы, тогда мы в тупик зайдем очень быстро и ничего дальше не решим. Пусть все успокоятся, надо думать о работе, а не о том, как кого-то обвинить», — считает глава региона. 

Аксёнов также подчеркнул, что никогда не идеализировал работу крымских чиновников и знает их слабые стороны. «Но тем не менее — сегодня по факту ряд проектов не выполнен, сроки сорваны, вопрос сейчас не в том, кто виноват, а что делать дальше. И я ещё раз говорю: там, где мы виноваты, если мы в чём-то ошиблись, мы всегда найдём возможность как наказать своих должностных лиц, так и поощрить в случае, если это были процедурные нарушения, связанные с незнанием российского законодательства, а отсюда надо искать пути выхода. Поэтому подобных течений в этом заявлении нет», — заверил глава Крыма.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в кабинете министров «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьёзную озабоченность». Так в правительстве расценили главы Крыма Сергея Аксёнова, который заявил, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.