Фото Максим Блинов/РИА Новости

В ближайшие пять дней Москву ждёт серия температурных рекордов, сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сегодня, в виду того, что Москва остаётся в тёплом секторе циклона, западные течения которого продолжают доставлять нам очередные порции атлантического аномального тепла, температура повысится уже до +4… +7 °C, и, по всей видимости, это будет первый рекорд за всю историю наблюдений, завтра больше, уже до +6… +8 °C, по-прежнему пасмурно, морось. И ещё один рекорд, 33-летней давности, будет побит. По всей видимости, такая серия рекордов — практически каждый день, может быть, даже пять раз подряд, ближайшие пять суток», — сказал Тишковец.

Он отметил, что подобного ещё никогда не было. Тишковец подчеркнул, что температура превышает климатическую норму на 10–13 °C.

Специалист центра погоды предупредил, что пешеходам следует быть осторожными на тротуарах из-за гололедицы. Вторая опасность, по его словам, заключается в высокой влажности.

«Как следствие, формирование очаговых туманов и дымок. В основном, опять же, вечер, ночь, утро, когда будет значительно ухудшаться видимость, особенно в низинных формах рельефа», — добавил Тишковец. 

Слушатели «Русской службы новостей» сообщают, что Москву затопил тающий снег. 

19 декабря потепление в столичном регионе привело к проблемам на дорогах. Некоторые москвичи оставляли свои автомобили и отправились по делам на метро. Они отметили, что городская администрация не очистила проезжую часть от мокрого снега. Пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил РСН, что в связи с изменением погоды из-за резкого потепления столичные коммунальщики приступили к уборке улично-дорожной сети. Кроме того, столичные власти организовали дежурство аварийных бригад, которые обеспечат очистку ливневой канализации. Также городские службы готовы к уборке сломанных деревьев и рекламных щитов в связи с усилением ветра.