Российские дизайнеры выпустят коллекцию футболок с антитурецкой тематикой, сообщил «Русской службе новостей» дизайнер Александр Конасов.

«Мы работаем сейчас над коллекцией, посвящённой этим событиям. Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим лётчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями «не еду», и тому подобное», — рассказал он.

По словам Конасова, в коллекции будет около 10 принтов, в продаже футболки появятся 15 декабря.

«Турция была монополистом на рынке ткани в России. Но мы переходим на производство российской ткани, и футболки с антитурецкой тематикой будут на нашей ткани», — подчеркнул он.

Футболки пользуются спросом, отметил модельер. «Наши клиенты следят за новостями и хотят выразить солидарность. И наши футболки – часть того, как люди могут выразить своё отношение к внешней политике и патриотизму», — заключил Александр Конасов.

В свою очередь, модельер Екатерина Добрякова также сообщила РСН о планах выпустить коллекцию футболок против Турции.

«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу», — рассказала Добрякова.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник после того, как 24 ноября в небе над Сирией российский Су-24 был сбит турецким истребителем.