Глава Европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен и глава постоянного представительства МВФ в Москве Габриэль ди Белла выступят на VII Гайдаровском форуме, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), где пройдёт форум.  

В этом году Гайдаровский форум будет посвящен теме «Россия и мир: взгляд в будущее». С 13 по 15 января 2016 года ведущие российские и мировые политики, экономисты и учёные встретятся в Президентской академии, чтобы обсудить наиболее острые проблемы современности.

Дискуссии форума будут посвящены анализу текущего состояния экономики и перспективам её развития, а также осмыслению положения и стратегической роли России в мире.

Пол Томсен – глава Европейского департамента Международного валютного фонда. Он руководит программами фонда по Греции и Португалии, а также осуществляет наблюдение за работой фонда по другим странам со сложной экономикой, включая Исландию, Румынию и Украину. Пол Томсен работает в МВФ с 1982 года, он эксперт по странам с переходной экономикой. В 90-ые годы и начале 2000-х Томсен занимался социальными и экономическими проблемами Центральной и Восточной Европы. Достигнуть полной экспертной компетенции ему позволила работа на различных руководящих должностях, в том числе в качестве главы представительства и руководителя московского офиса МВФ.

Габриэль ди Белла – глава постоянного представительства МВФ в Москве. Ранее занимал должность заместителя Департамента МВФ по Западному полушарию, был ведущим экономистом фонда по США, а также был Главой представительства МВФ в Никарагуа. Габриэль ди Белла — специалист по странам с переходной экономикой, его профессиональные интересы лежат в области экономической приемлемости долга и реального валютного курса.

Гайдаровский форум ежегодно проводят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Институт экономической политики им. Егора Гайдара.