Фото Руслан Кривобок/РИА Новости

Главный редактор Maxim Александр Маленков рассказал «Русской службе новостей», что опубликованный в журнале материал о «хороших» и «плохих» гомосексуалистах — шутка.

«Это шуточная статья. Там всё указано в ней», — сказал Маленков.

Ранее в журнале Maxim появился материал  «Геи, которых мы уважаем».

«Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками», — говорится в подводке к материалу.

Так, к числу уважаемых геев редакция отнесла Оскара Уайльда, Жана Маре, Фредди Меркьюри, Иэна Маккеллена, Грэма Чепмена, Стивена Фрая, Чака Паланика, Роба Хэлфорда, Нила Патрика Харриса, а также британского математика Алана Тьюринга, разгадавшего шифр немецкой машины «Энигма».

С критикой в адрес российской редакции выступили американские коллеги.

«Мы глубоко обеспокоены статьёй в российском Maxim и полностью это осуждаем. Это совершенно противоречит позиции Maxim в США», — рассказал представитель журнала изданию BuzzFeed.

Maxim — мужской журнал, известный эротическими фотосессиями с участием знаменитых представительниц слабого пола. Издается с 1995 года. Российская версия журнала выпускается с 2002 года издательским домом Hearst Shkulev Media.